brainboost (brainboost) wrote,
brainboost
brainboost

патологическое

Вот научили человека быть эмоционально устойчивым, порой даже циничным, отстраняться от ненужных эмоций. Шпиона готовили, качественно. Не думали, что так далеко зайдет, для другого прочили. Спецподготовка - побеждать любой ценой, говорить уверенно, врать без оглядки, если так надо. Ну врать то, наверное, не учили, но делать хорошую мину при плохой игре, дело чести. А ученик то попался способный, оставил далеко позади своих учителей. И уроки не прошли даром.
Сейчас уже не тяжело, вот в 2000 было куда сложнее. "Ну ведь утонула, кто поспорит с Капитаном Очевидность". Можно и себя убедить в своей правоте, тем более, окружение способствует, все подыгрывают в меру способностей. Даже если понимают, что врет, "мы же в одной лодке, грести лучше в одном направлении". Ну кто же вам скажет, или даже вежливо намекнет, дескать, неувязочка вышла, давайте проверим? Одни ссут, другие заинтересованы, третьи просто не в теме. А есть еще и корпоративные интересы. Сам себя убеждает - ну ладно, проехали вроде, никто и не заметит. Есть более яркие вещи, отвлекутся на них. А это уже сабж.
Вон у американцев просто - положил руку на библию и поклялся говорить правду, только правду и ничего кроме правды. И вот тут уже даже атеисты запомнят, когда столько раз слово правда повторяется. Помните, Клинтон испытал это на себе, и был изгнан. Не смог говорить только правду. Да, это было в суде, а без суда как же заставить произнести клятву? В общем-то, сама книга не так уж значима в этом контексте, ну не нравится библия, положи руку на конституцию. Или просто произнеси держа правую руку открыто. Штука не слабая, наверно покруче, чем летать вторым пилотом или нырять в батискафе. Только говорить правду, и ничего кроме правды.
Tags: кривда
Subscribe

  • (no subject)

    И ведь как технично отвлекли вас, глазастые ЖЖисты от вопросов, которые вам не стоит обсуждать. Вы же как школьники побежали стайкой на ютьюб…

  • Так все-таки был третий?

    Люди говорят про третий взрыв, якобы на "Проспекте Мира", это же есть и всообщениях на твиттере, и в блогах, гугл тоже что-то выдает. Официально…

  • Открытое письмо лидерам фракций Государственной Думы

    Оригинал взят у rusanalit в Открытое письмо лидерам фракций Государственной Думы ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛИДЕРАМ ФРАКЦИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments