brainboost (brainboost) wrote,
brainboost
brainboost

история болезни, часть 1

Пишу этот пост из ГКБ 24, где лежу уже 3 недели с диагнозом пневмония. Мое нынешнее состояние уже не вызывает опасений, я пошел на поправку, даже написал вона сколько. А было плохо, скажу честно, даже очень. Но все по порядку.

Эта история началась в то самое время, когда Москва, окончательно угорев от жары и дыма, наконец, вдохнула чистый воздух, закашлялась и одурела от кислорода, выключила раскаленные кондиционеры и занялась обычным своим делом, а именно возмущением всего и вся. Казалось, все плохое уже позади, мэр спас своих пчел, премьер потушил пожар на самолете, президент написал волшебные твиты, все вместе смотрели в вэбкамеры на оживающие пепелища. На пустынные московские улицы выползали выжившие олдтаймеры, во дворах стали появляться женщины и дети, сначала китайские, потом и все остальные.
Мне довелось в это лето работать в офисе, так уж вышло, кто-то должен вести хозяйство в зомбилэнде. И все бы ничего, мне такое положение даже нравилось, до определенного момента - звонков мало, можно сосредоточиться на разработке. Опять же, кондиционеры, друзья человека, и кофе, друг человека в квадрате, не отпускали ни на минуту. Вечером начинаешь осознавать, что там, за дверьми тебя ждет коптильня "останкинская" - натуральное сырье, сохраняет в конечном продукте максимум полезных веществ. Утро как спасение - машина, работа, кондиционеры.
За несколько дней до злополучных событий пропал сон. Он как-то выключился, сам собой, как экран лэптопа, про который забыли шевелить мышкой. Голова работала удивительно ясно, спать не хотелось совсем. Даже напротив, чтение DotNetShoutOut'а, ранее вызывавшего приступы сна даже после кофе, теперь затягивало не хуже Стругацких или Лема. Круто, давно думал о чем то таком в плане раскрытия дополнительных возможностей мозга. Спать по 8 часов в сутки - это ли не расточительство? Странно было только то, что мозг с готовностью впитывал, но почти ничего не выдавал в таком режиме. То есть, не то, чтобы совсем работа не шла, но то, что было написано в те ночи, кажется сейчас делом нескольких часов работы. Днем спать тоже не хотелось. Или подавлялось, не знаю. Сколько это длилось, точно не скажу, думаю около недели.

to be continued
Tags: up-in-smoke
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments