brainboost (brainboost) wrote,
brainboost
brainboost

история болезни, часть 2

"When you have insomnia, you're never really asleep, and you're never really awake." - Chuck Palahniuk.

Продолжение предыдущего поста.

Insomnia. Очень хорошо эту тварь описал Чак Паланик в Fight club, я просто снимаю шляпу, больше добавить нечего. Искусственно отвлекаешь себя в моменты перехода из одного состояния бодрствования в другое, тут все средства идут в ход: мьюзик, подкасты, аудиокниги, что угодно, чтобы не зациклиться.
В одну из таких бессонных ночей начались боли в груди. Сначала не придал значения, а в следующую ночь уже вертелся на игле, где-то в подреберье, так что ни лечь, ни вздохнуть. Надо что-то делать, семья далеко, я один, будет неловко и стыдно, когда вернуться а я как жук-носорог приколот длинной иглой к кровати. Будем побороться, беру телефон, звоню, черт, первый раз звоню в скорую, какой телефон - 02, 03? Да, да, знаю, что любой moron скажет, 03 - скорая, ну не звонил я никогда ни туда, ни туда. В-общем, набираю 02. Молчание. Гудков нет. Отбил, набрал 03, ответили, еще пять минут позора - страшно не люблю убеждать кого-то в том, что нужна помощь - и вот уже жду бригаду.
"Лепо ли звать на помощь с такой ерундой?" В городе гибнут люди, бьются машины, лопаются вены, а я, взрослый мужик, совершенно здоровый на вид, объясняю сонному чуваку врачу, что 5 минут назад корчился от боли, не удержался, выпил ношпы или что там у меня было, и вот, стою во всей красе - температура в норме +37 градусов цельсия, кашля нет, нос сухой и теплый, пульс ровный, взгляд пронзительный. "Что с ним делать?" - женщина-ассистент смотрит растерянно, - "колоть будем?". "Сделайте экг" - врач все пишет в карту. И вот я разложен на диване, ноги и руки сжимают большие пластиковые прищепки, на груди - присоски, в голове - электроды (хехе, нет, к голове они не прикасались). И тут - звонок в дверь. Четыре часа ночи, заметьте. Медицина в шоке, у них нет на это объяснения, по глазам вижу. У меня тоже. Как есть, со всеми присосками и прищепками, открываю дверь...
На пороге стоят двое в милицейской форме, руки на кобуре. То ли мой вид с прищепками на ногах и присосками на сосках их так расстроил, но они смотрели друг на друга не отрываясь, пока один из них, видимо старший, спрашивал номер квартиры и мою фамилию. Другой молчал. А что они еще хотели увидеть в четыре часа ночи явившись без приглашения ко мне домой? Пригласил войти. -"Нет, мы здесь постоим. Вы наряд вызывали?" - "Нет. У меня свой есть" - пытаюсь разрядить обстановку. "Вижу" - говорит старший и заглядывает мне за спину, в комнату. Там замешательство. Женщина-ассистент так и стоит с пучком электродов в руках, врач мой, откинувшись на спинку кресла внимательно смотрит на мир, знаете, как-бы над очками, как делают учителя или врачи в минуты недоумения. Впрочем, стрельбы не будет. Сотрудник звонит в свое мвд, диктует адрес, фамилие и утверждает, что я вызвал их сюда собственноручно! Опа. Так вот, оказывается, как чутко спит наша полиция, ошибочно набранный номер и (даже не услышав вызова, отбил) вот они здесь, привезли мне наряд. Мило. Но вернемся к врачам, сотрудники мвд, поняв свою неуместность в данном контексте, вежливо попрощались и бесплатно уехали. Чтобы и дальше охранять сон ничего не подозревающих сограждан.
Врачи, тем временем, все записав и сняв, наконец, с меня экг и получив с пару подписей, дружно засобирались по своим делам. Я понял, что они мне очень сильно помогли, не будь их, так и маялся бы один на один со своей болью. А так совсем другое дело.


to be continued
Tags: up-in-smoke
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments