userpic

"недовольство властью" != "экстремизм"

Господа из минюста показывают свою несостоятельность (или зависимость от текущей власти, что сути не меняет) на своем сайте. Достаточно беглого взгляда на сей список экстремистских материалов, чтобы понять истинную направленность этого списка - подавление инакомыслия. Читаем:
"414. Информационные материалы: «плакат с надписью «YO SHARP! RAM A BULLET YOUR NECK», плакат с надписью «Русское национальное единство» «Россия! Хватит спать!», листовку с модифицированным изображением памятника Минину и Пожарскому с надписью «Взгляника-князь, какая мразь в стенах кремлевских завелась!»..."
Что экстремистского в последней фразе, еще и с орфографическими ошибками, скажите мне? Как тогда еще выражать свое недовольство режимом? А будет ли экстремизмом, если я назову вас, составители сего списка, шавками? Мое вам фи.
userpic

free windows anti virus

Кто искал бесплатный антивирус под Windows? Вот ссылка ClamWin. Нет файлового монитора (т.е. проверки файлов на лету), но со своей основной задачей справляется блестяще. Обновляется регулярно, есть русскоязычный сайт.
  • Current Mood
    working
  • Tags
userpic

а чо в интернетах нового

Ок, сейчас стану говорить банальности. Это мне просто кажется или рунет неадекватен "чуть более чем полностью"? Если результаты выборов в мозгордуму приходиться искать в блогах. Если новость номер раз - умер вор-япончик. Но почему о смерти талантливого Михаила Калатозишвили (да, господа, он был хорошим Режиссером, снимите шляпы) узнаем из блогов? Яндекс смердит, про ревнивого милиционера, про каких-то супругов, которые детей никак не поделят, про воров наконец. Это всем интересно, не правда ли? "Нас рать". Кто сказал "я люблю страну, но ненавижу государство"? Вы оптимист.
Наши интернеты годятся для передачи пакетов в гугл и назад и для заказа пиццы. Или для скайпа, пока он бесплатен.
  • Current Mood
    cynical
  • Tags
userpic

windows 7 fish

Рыбка с десктопа Windows 7 порадовала. Для чего художник нарисовал такие воздушные бульбы над рыбкой. У нее что, извините, отрыжка после пива? А может это не рыба а мясо, раз оно дышит?

  • Current Music
    тишина №9
  • Tags
userpic

что все эти люди делают?


Вот честно, не заглядывая в википедию, смогли бы вы угадать, что происходит на фотографии? Я вот не смог, ибо никогда такого не видел. Мужчины со столь серьезными лицами, явно не клованы, глаза у многих закрыты. Ритуал какой-то? Ну почти. Оказалось, некая магическая практика исцеления "наложением рук"? (orig. laying on of hands)
userpic

14000 дней

Это совпадение. Как-раз сегодня послушал "полмиллиона часов" Валентина Рича. Посчитал своё, получилось 336000 часов. Или 14000 дней. Что с этим делать? Настроение не праздничное совсем, как будто и не 14000 дней а вовсе 14001. Кажется, знаю, что делать, надо что-нибудь придумать.
userpic

вброс?

Не верю. Турецкие власти с наших пример берут, или это вброс на вентилятор? Ну откуда дни.ру это взяли, хотя бы ссылку оставили, что ли? Анонимный автор, кто тебя купил?
jacket

обнаружил в сегодняшней почте

От: ЗАО СОЛО <manager@solo.by>
Дата: 13 мая 2009 г. 11:59
Тема: уведомление
Кому:
sved @ mail.ru

от 16.04.2009 № 234/2.09

Абонентам ЗАО «СОЛО»

Об уведомлении

Уважаемые абоненты ЗАО «СОЛО»!
     Государственными органами Республики Беларусь (Совет Министров, Администрация Президента, Государственный секретариат Совета Безопасности) разработан и принят комплекс мер, направленных на недопущение распространения идей экстремизма в его различных проявлениях в молодежной сфере. В рамках реализации данного комплекса мер одной из возложенных на органы государственной безопасности Республики Беларусь задач является организация совместного (с заинтересованными структурами) контроля за использованием компьютерных сетей в целях пресечения распространения через их возможности противоправных материалов.
     В соответствии с письмом Центрального районного отдела управления Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по г. Минску и Минской области от 13.03.2009 № 33/32-34н/с уведомляем Вас о недопустимости распространения (открытия для общего пользования и т.п.) информации экстремистского и иного противоправного содержания.

С уважением,
Директор ЗАО «СОЛО»В.И. Ивашкевич


Не знаю, что такое ЗАО "СОЛО", среди моих знакомых нет ни одного ивашкевича, к белорусам отношусь без экстремизма. Как, впрочем, и к другим людям. Так что считаю, что это приплыло ко мне по ошибке. Но, господа белорусы, у вас ивашкевичи отнимают интернет!